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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/01/2006
Data da última atualização:  21/08/2018
Autoria:  RINGENBERG, R.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; NONDILLO, A.
Afiliação:  Rudiney Ringenberg, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL; MARCOS BOTTON, CNPUV; Mauro Silveira Garcia, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL; Aline Nondillo, Universidade do Vale do Rio de Sinos - Unisinos.
Título:  Biologia comparada e exigências térmicas de Cryptoblabes gnidiella em dieta artificial.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1059-1065, nov. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Compared biology in artificial diets and thermal requirements of Cryptoblabes gnidiella.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento de Cryptoblabes gnidiella em dietas artificiais e conhecer as exigências térmicas da espécie. A biologia do inseto foi estudada em laboratório (26±1ºC, umidade relativa de 70±10% e fotófase de 14 horas), em três dietas artificiais à base de feijão carioca (D1), feijão branco e "pellet" de alfafa (D2) e feijão branco (D3). As exigências térmicas das fases de desenvolvimento foram determinadas em laboratório, tendo-se criado o inseto na D2, nas temperaturas de 18ºC, 22ºC, 26ºC e 30ºC, umidade relativa de 70±10% e fotófase de 14 horas. Com base na tabela de vida de fertilidade, a D2 foi a mais adequada para criação de C. gnidiella em laboratório e proporcionou uma viabilidade total de 53,30%. A temperatura base e a constante térmica para o ciclo total (ovo-adulto) foram 12,26ºC e 569,91 graus-dia, respectivamente. Com base nas exigências térmicas, estimou-se que o inseto completa 3,25 gerações anuais em Caxias do Sul, RS e 9,19 em Petrolina, PE.
Palavras-Chave:  temperatura base; threshold temperature; traça-dos-cachos; videira.
Thesaurus Nal:  Cryptoblabes gnidiella; Grapes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/33802/1/40n11a02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33802 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  08/08/2008
Data da última atualização:  08/08/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  GAVA, D.; ZANELLA, E. L.; MORÉS, N.; CIACCI-ZANELLA, J. R.
Afiliação:  Danielle Gava, Universidade Federal de Santa Catarina; Eraldo Lourenso Zanella, Universidade de Passo Fundo; Nelson Morés, Embrapa Suínos e Aves; Janice Reis Ciacci Zanella, Embrapa Suínos e Aves.
Título:  Transmission of porcine circovirus 2 (PCV2) by semen and viral distribution in different piglet tissues.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 28, n. 1, p. 70-76, 2008.
Idioma:  Inglês
Notas:  Projeto n. 03.07.51.900-07.
Palavras-Chave:  Imunohistoquímica; PCR; PCV2; Suínos; Transmissão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA16965 - 1UPCSP - --2008.05069
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